Your browser does not support JavaScript!
:::
105年12月20日(二)辦理演講「海量資料研究的倫理考量」,歡迎踴躍參加。
一、活動時間:105年12月20日 (二) 12:00~13:30
二、活動地點:第二醫學大樓B1會議廳二
三、題目: 海量資料研究的倫理考量 ethical consideration in big data research
四、主講人:蔡甫昌 教授
國立臺灣大學 醫學教育暨生醫倫理學科暨研究所 教授
台大醫院 醫學研究部 主治醫師
英國曼徹斯特大學 生命倫理學 博士
五、摘要:
海量資料的發展不僅對既有研究倫理產生新的挑戰,如:受試者個人隱私、機密與知情同意等;也進而對資料管理、使用分析與社會信任等產生新的衝擊。此演講提供海量資料於醫學研究的概況,及有助其未來發展的倫理考量。
六、聯絡人:
臨床資訊與醫學統計研究中心 邱小姐 分機:3760
七、報名方式:請登入校務資訊系統中的「提升教學品質研討會報名系統」報名,無法報名者請來信: zi@mail.cgu.edu.tw,主旨請註明「報名12/20演講」並留下您的單位、大名、職稱,名額限99人,請盡早報名,謝謝!
八、報名日期截止:105年12月19日(一)。
九、主辦單位:臨床資訊與醫學統計研究中心
備註:現場備有茶點。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼