Your browser does not support JavaScript!
:::
106年4月18日(二)辦理演講「The Investigation of Genome-wide DNA Methylation 探索全基因體甲基化的分佈」,歡迎踴躍參加。
一、活動時間:106年4月18日 (二) 12:00~13:30
二、活動地點:第二醫學大樓B1會議廳三
三、題目: The Investigation of Genome-wide DNA Methylation
探索全基因體甲基化的分佈
四、主講人:陳柏仰 博士
中央研究院 植物暨微生物學研究所 助研究員
英國牛津大學 統計系 博士
五、摘要:
DNA甲基化是表觀遺傳調控上的重要機制,通常用於穩定以及抑制基因表現,在動物和植物的DNA甲基化隱藏著很重要的生物學意義。這個專題演講中我將介紹DNA甲基化的背景,包含在生物中觀察到的現象,以及如何利用實驗、高通量定序得以了解基因體甲基化的分佈。進一步我們利用分析基因體學 (genomic) 和表觀基因體學 (epigenomic) 的資料,同時發展新的實驗技術及生物資訊方法,來探討基因與調控的問題,我也利用動、植物以及人類為例子,和大家分享我們的研究成果。
六、聯絡人:
健康資料研究服務中心 李小姐 分機:3840
臨床資訊與醫學統計研究中心 邱小姐 分機:3760
七、報名方式:請登入校務資訊系統中的「提升教學品質研討會報名系統」報名,無法報名者請來信: zi@mail.cgu.edu.tw,主旨註明「報名專題演講」並留下您的單位、大名、職稱。
八、主辦單位:健康資料研究服務中心
協辦單位:臨床資訊與醫學統計研究中心
備註:現場備有茶點。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼