跳到主要內容區塊

長庚大學臨床資訊與醫學統計研究中心

:::

108年1月8日(二)辦理演講「機器如何聽懂人說話」,歡迎踴躍參加。

一、活動時間:108年1月8日 (二) 12:00~13:30
二、活動地點:第二醫學大樓B1會議廳二
三、題目:機器如何聽懂人說話
四、主講人:李宏毅 助理教授
國立台灣大學 電機工程學系 助理教授
國立中央大學 電信工程學研究所 博士
五、摘要:
機器可以聽懂人在說什麼嗎?今日你可以對智慧型手機或智能音箱下指令,它們如果有聽懂的話能夠做出回應 (雖然還很笨拙,常常會犯錯)。在電影《雲端情人》(Her) 中,人工智慧系統莎曼珊(Samantha) 有著迷人的女聲,不僅能幫男主打理工作,還能和男主聊天,善解人意又幽默風趣,且有著自己的喜怒哀樂,讓男主深深愛上了它,今天的人工智慧和莎曼珊還差了多少呢?
六、聯絡人:臨床資訊與醫學統計研究中心 邱小姐 分機:3760
七、報名方式:請登入校務資訊系統中的「提升教學品質研討會報名系統」報名,無法報名者請來信: zi@mail.cgu.edu.tw,主旨請註明「報名108/1/8演講」並留下您的單位、大名、職稱,名額限99人,請盡早報名,謝謝!
八、報名日期截止:108年1月7日(一)。
九、主辦單位:臨床資訊與醫學統計研究中心
十、注意事項:
1.請教師衡酌時間,確認可全程參與再報名並準時出席,逾報到時間20分鐘恕不給予簽到。
2.為了對演講者表示尊重,及避免違反學術倫理行為,請全程參加並於會後簽退,未完成簽退者,本次專題演講將無法納入教師成長時數。
備註:現場備有茶點。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼