跳到主要內容區塊

長庚大學臨床資訊與醫學統計研究中心

:::

107年12月18日(二)辦理演講「再生醫學與細胞治療之現況與趨勢」,歡迎踴躍參加。

一、活動時間:107年12月18日 (二) 12:00~13:30
二、活動地點:第二醫學大樓B1會議廳三
三、題目:再生醫學與細胞治療之現況與趨勢
四、主講人:林志榮 副教授
長庚大學 臨床資訊與醫學統計研究中心 副教授
國立臺灣大學 生物統計博士
五、摘要:
我國再生醫學研究隨著國際趨勢發展,許多大專院校及醫學中心均已設立相關之細胞治療實驗室,此外部份財團法人亦設立了相關設施。因此,配合政府之「5+2方案」規劃推動跨領域之整合,發展細胞治療衍生之生技產業,使國內之再生醫學與細胞治療在國際健康產業上將具有更佳之競爭力。而依據107年9月6日開始施行之細胞治療特管辦法,國內醫療機構之醫師及醫療團隊可以執行細胞治療,而治療執行後之風險與利益的評估並然為臨床實際考量的重點,須確認執行已將涉及之風險最小化,以及相對預期獲得的利益是合理化。病人之權利、安全及福祉為最重要考量,且應勝於科學及社會之利益。
六、聯絡人:臨床資訊與醫學統計研究中心 邱小姐 分機:3760
七、報名方式:請登入校務資訊系統中的「提升教學品質研討會報名系統」報名,無法報名者請來信: zi@mail.cgu.edu.tw,主旨請註明「報名12/18演講」並留下您的單位、大名、職稱,名額限99人,請盡早報名,謝謝!
八、報名日期截止:107年12月17日(一)。
九、主辦單位:臨床資訊與醫學統計研究中心
十、注意事項:
1.請教師衡酌時間,確認可全程參與再報名並準時出席,逾報到時間20分鐘恕不給予簽到。
2.為了對演講者表示尊重,及避免違反學術倫理行為,請全程參加並於會後簽退,未完成簽退者,本次專題演講將無法納入教師成長時數。
備註:現場備有茶點。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼